看護学研究科のWEBオープンキャンパスが行われ、分野紹介動画が公開されました。

2020/08/24

大学院 看護学研究科は、7月4日、WEBオープンキャンパスを実施しました。事前の申し込みにより、19人の参加がありました。

町浦美智子研究科長のあいさつの後、新田紀枝先生のミニ講義と研究科の概要の説明が行われました。その後、各分野の教員が工夫をこらして制作した動画が配信されました。

【分野紹介動画はコチラから】

動画配信の後、在学中の大学院生との交流が行われ、院生生活や試験対策などについて活発な質問の場となりました。最後は和泉京子先生との質疑応答が行われました。

手作りのWEBオープンキャンパスに、参加者からは「温かみがある」との評価もあり、取り組んだスタッフにとっても充実した時間となりました。

詳しくは、看護学研究科ホームページへ