【学生の皆さまへ】新型コロナウイルス感染拡大に関わる奨学金「武庫川学院奨学(前期)」「武庫川学院創立80周年記念特別奨学」の受付期間延長について

2020/05/08

大学・短大・大学院の皆さまへ

学生部

新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、家計が急変した学生を支援するため、「武庫川学院奨学(前期)」、「武庫川学院創立80周年記念特別奨学」の受付期間について、新型コロナウイルス感染拡大に伴う家計急変を理由に出願される学生に限り、受付期間を延長し、5月29日(金)必着とします。

上記理由で出願される方は、5月20日(水)までに学生部学生課(0798-45-3526)までご連絡ください。

出願資格、選考基準を満たす方が出願できます。5/2付のinfo@MUSESに掲載している要項を確認し、必要書類を不備なく準備し、学生課に郵送してください。郵送の際には必ず、レターパックや簡易書留など、記録の残る郵送方法をとってください。

○出願資格

【Ⅰ】武庫川学院奨学

A 家計急変者:入学後の家計急変により授業料の納入が困難と認められる者で、学業継続の意志のある者

採用された場合の給付額・・・各自の納付授業料の40%相当額

B 家計困窮者:入学後の家計急変事由はないが、授業料の納入が困難な者で、学業継続の意志のある者(前期のみ)

採用された場合の給付額:年額20万円

【Ⅱ】武庫川学院創立80周年記念特別奨学

大学・短大生は、入学後に武庫川学院奨学に採用された学生で、家計困窮でありながら学業継続の意志のある者。

○出願の注意

・募集要項、提出書類等の詳細は、info@MUSESの添付ファイルを確認・出力してご確認ください。

・採用については選考委員会で審議されます。(全員採用されるわけではありません。)

・審議時、「貸与奨学金を受けている又は出願中である者」であることを重視します。

・給付奨学金・授業料減免を受けている場合は、審議の対象とします。〔併給可能であれば出願可〕

・書類の不備、不足は選考対象外となることがあります。郵送前によくご確認ください。

・出願理由は家庭事情の概要を明確にご記入ください。インターネット等からのそのままの引用(コピペ)は選考対象外となることがあります。

・【Ⅰ 武庫川学院奨学】A家計急変者として提出する方は、「出願希望連絡票」と「家計支持者の1/3以上の減収がわかる証明書類」の提出が必要です。ご用意いただきたい書類をお伝えしますので、5/20までに学生課に連絡し、家計事情等説明の上、必要な書類を確認してください。