キャラクター「Lavy」の絵本のアイデア募集が締め切られ、77点もの作品の応募がありました。

2008/01/16

本学のキャラクター「Lavy」=写真左=のアイデアコンペの第2弾「Lavyの絵本プロット募集」が締め切られ、1月14日までに77点もの作品=写真右=の応募がありました。

大学・短大の学生をはじめ、大学院生や附属中学・高校生徒、附属幼稚園児、卒業生、教職員ら幅広くから作品が寄せられました=写真=。Lavyが友達を探しに街へ飛び出す話や、宇宙に冒険に行く話など、どの話も好奇心旺盛で元気な女の子というLavyの特徴がよく表現されています。幼稚園児からは画用紙に元気いっぱいに描かれたLavyの絵が寄せられました。

応募作品は学生・生徒も参加する審査委員会で審査され、3月上旬に最優秀賞ならびに優秀賞が発表される予定です。その後、応募作品のアイデアを基に、絵本が制作されます。