北京五輪のカヌー競技に出場する卒業生・北本忍さんと鈴木祐美子さんを応援する垂れ幕が、中央キャンパスに掲げられました。

2008/06/30

北京オリンピックにカヌー日本代表チームの一員として出場する本学OGの北本忍さん(1999年文学部教育学科体育専攻=現・健康・スポーツ科学科=卒、富山県体育協会所属)と鈴木祐美子さん(1998年同卒、プリティア・ジャパン所属)を応援する垂れ幕が6月30日、中央キャンパスに掲げられました。

掲げられたのは文学2号館の西側壁面=写真=と第2体育館の東側壁面。「頑張れ! 祝 北京・アテネオリンピック 2大会連続出場 カヌー競技 鈴木祐美子さん・北本忍さん(健康・スポーツ科学科卒業)」とスクールカラーのピーコックグリーンなどで大きく書かれ、カヌーを漕ぐラビーの図案があしらってあります。

北京オリンピックのカヌー競技は8月11日から23日にかけて開催されます。鈴木さんと北本さんをみんなで応援しましょう!