NEWS

手作りのお茶の香りは格別です。食生活学科1年生の全クラスが、北摂キャンパス・丹嶺学苑でお茶摘み体験をしました。

2010/05/14

 短大・食生活学科1年生の全クラス約180人が5月11日、北摂キャンパス・丹嶺学苑でトレーニングプログラムの一環として「お茶摘み・製茶体験」をしました。
 
 丹嶺学苑では、無農薬のお茶を育てています。学生は、柔らかな新芽をていねいに摘みました。蒸したて熱々の茶葉を、みんなで揉んで乾燥させると、手作り丹嶺茶の完成です!

 学生は、担任の先生からお茶に関するクイズを聞いたり、丹嶺指導員にお茶の摘み方や製茶方法などを習ったりしました。手作りのお茶は、学生たちには「香りがいい!」と大好評でした。丹嶺学苑では、前期に限って、「茶摘み体験」のプログラムを提供しています。学生の皆さんには、おいしいお茶を入れられる“武庫女美人”になってほしいと思います。

丹嶺学苑研修指導課

MUKOJO SNS

  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のFacebook
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のtwitter
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のLINE
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のinstagram
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のyoutube
CLOSE