新体操部が「第62回全日本学生新体操選手権大会」で女子団体総合3位を獲得! 昨年に続いて上位入賞を果たしました。

2010/08/29

新体操部が8月15~17日に青森県青い森アリーナで行われた「第62回全日本学生新体操選手権大会」で、女子団体総合3位を獲得しました。

新体操部は、5月の西日本学生体操選手権大会で優勝し、全国大会で昨年に続いての上位入賞を目指して練習に励んできました。大会で選手たちはダイナミックな演技を披露し、団体総合3位を獲得しました。

同部監督の伊達萬里子・文学部健康・スポーツ科学科教授は「部員全員が華麗でダイナミックな演技を披露してくれました。団体はミスがあり、2位の日本女子体育大学と僅差で3位になりましたが、11月の全日本新体操選手権大会で頑張って、挽回してくれると思います。学生達は早々に練習を開始していますから期待して下さい」と話していました。