第26回英語オラトリカルコンテストが開催され、大学部門で英語文化学科1年の堀尾麗華さんが優勝しました。

2010/11/03

武庫川女子大学・同短期大学部の学生と附属中学・高校の生徒が英語でのスピーチを競う「第26回中高大合同 イングリッシュオラトリカルコンテスト」(英語文化学科、附属中・高校共催)が10月30日、附属中・高のAV1教室で行われました。大学・短大の部では、英語文化学科1年ACE(Advanced Course in English)コースの堀尾麗華さんが優勝、豊田陽子さんが準優勝しました=写真中央が堀尾さん=。

30日の本選には、学科やクラス・学年の予選を突破した18人が出場。大学生は英語で3分間のスピーチをしました。①Language(個々の音の発音、リズム、イントネーション、強弱、自然さ)②Memorization(暗唱の完璧さ)③Delivery(声の通りぐあい、目・感情・動作、感情の乗りぐあい、説得力)―の3つの観点から、中学・高校と大学の教員による厳正な審査が行われ、以下の6人が受賞しました。

中学部門:優勝 大川夏海さん(中2)、準優勝 吉田響さん(中3)
高校部門:優勝 大西麻希さん(高3)、準優勝 宮木優衣さん(高3)
短大・大学部門:優勝 堀尾麗華さん(英語文化学科1年)、準優勝 豊田陽子さん(同3年)