丹嶺学苑で学生の宿泊ツアーが催され、学生が手作りのクリスマスを一足早く楽しみました。

2010/12/17

神戸市北区にある本学の研修施設「丹嶺学苑」で12月4日・5日、『★クリスマス★丹嶺お泊りツアー』が開催されました。このイベントは9回目。すっかり人気イベントとして定着し、今年も申し込み受付開始1時間で満員御礼となる盛況ぶりでした。学生46人が参加し、一足早いクリスマスを楽しみました。

今年のツアーテーマは「みんなでつくる手作りクリスマス!」。クリスマスの飾り付け=写真右=、会場づくり、ケーキのデコレーション、プログラムの運営などは参加者自らが全て行い、「手作りのクリスマス」を楽しみました。

ツアー一行は、4日昼に中央キャンパスをバスで出発し、丹嶺学苑に着いてからクリスマス会の準備をしました。クリスマス会は、エアロビックダンス部の演技から始まりました。続いて、同部の指導で、全員がエアロビックダンスをし、心地よい汗を流しました=写真中=。豪華なクリスマスディナーを食べた後は、プレゼント交換やキャンドルサービス=写真左=の時間が設けられ、参加者は学科や学年の枠を越えて、友情を深めていました。

このお泊りツアーの様子は、丹嶺学苑HPにも詳しく掲載されています。