ウサギのように飛び跳ね、飛躍の年にしよう! 本学のキャラクター・ラビーが毎日新聞のホームページで「愛されるキャラ」と紹介されました。

2011/01/07

本学のキャラクター・ウサギのラビーが毎日新聞のホームページ「毎日JP」で紹介されました。今年はラビーの年です。ラビーの紹介ページには、ウサギのように飛び跳ねて、飛躍の年にしたいという願いが込められているようです。

「毎日JP」の記事は「ゆるキャラ 大学にも」の見出しで、全国8大学のキャラクターを紹介。ラビーは「創立70周年記念事業で誕生し、クレーアニメが制作されるなど、愛されるキャラに育った」と説明しています。

さらにラビーのイラストをクリックすると、ラビーだけの画面が出てきます。この中では、ラビーの生まれた経緯、ラビーの好きなもの、ラビーの大学自慢、さらにはラビーから受験生へのメッセージ「武庫女なら、貴女の未来が見える」などが紹介されています。