武庫川女子大学・同短期大学部の案内冊子「2012年度 キャンパスガイド」が刊行! 臨場感あふれるキャンパス風景の3D写真で、大学をリアルに、身近に感じてください。

2011/05/19

武庫川女子大学・同短期大学部の案内冊子「2012年度 キャンパスガイド」(A4判、148ページ)が5月11日に発行されました。入試情報や教学内容、学園生活、卒業後の進路などを約650枚の写真とともに詳しく説明、キャンパスの様子をリアルに、身近に感じていただけるよう表紙は3D(立体写真)にしました。ガイドを手にすれば、表紙だけでなく、学びも奥深い大学であることが分かっていただけるでしょう。
 ※ この3Dのキャンパスガイドは、朝日新聞5月19日付朝刊社会面で紹介されました。
 ※ この記事に掲載している表紙の写真は、立体的に見えません。

約7万4千部を印刷、大学案内の資料を請求された高校、高校生に郵送するほか、全国各地で開かれる入試説明会などで配付します。冊子をご希望の受験生の方は、 こちらをクリックしてください。

学生や卒業生の活躍を特集
 巻頭では、さまざまな分野で活躍している学生や卒業生を特集。専門教育だけでなく、社会で通用する教養を身に付ける共通教育、快適な情報環境でコンピューター活用能力を高める情報教育など本学の教学の特色を紹介しています。

全学科の学びと就職・資格取得の手厚い支援体制を紹介
 大学5学部13学科と短期大学部7学科でどのような学びができるかを詳しく解説、海外留学の項ではアメリカ分校MFWIや海外10校と協定を結んでいる交換留学を紹介。就職や資格取得に関しては、手厚い支援体制とこれまでの実績を記しています。

表紙は臨場感あふれる3D写真
 表紙は、中央キャンパスの臨場感あふれる3D(立体写真)です。「2012 Campus Guide」の表記に大学キャラクターのウサギ「ラビー」のイラストを描いた看板が手前に浮き出、その奥にベンチで憩う学生や3棟の校舎、樹木などが裸眼で立体的に見えます。