新体操部が第61回西日本学生体操選手権大会で見事、優勝! 1年生も大活躍しました。

2011/05/19

新体操部が、5月6~8日に山口県・維新百年記念公園スポーツ文化センターで行われた「第61回西日本学生体操選手権大会」で昨年に引き続き大活躍しました。Aチーム=写真=は、他大学を圧倒する演技を披露して、見事に団体総合で優勝。1年生だけで参加したBチームも、種目別ボールで5位となり、今後のさらなる活躍が期待できる結果となりました。
 新体操部は、西日本代表として8月に青森県で行われる第62回全日本学生新体操選手権大会に出場します。

新体操部は一昨年、同大会の直前に新型インフルエンザで大学が休校となり、大会に参加することがでませんでした。昨年は、部員たちがその悔しさをバネに、見事優勝。今年も連覇を目指して練習に励んできました。

監督の伊達萬里子・健康・スポーツ科学部教授は「Aチームは1年生が2人という若いチームでしたが、素晴らしい演技を披露してくれました。さらに個人総合も2位、4位、5位に入賞し、大きな成果を挙げることができ、次の全日本インカレに向けた大きなステップとなりました」と話していました。