7をファッションやドラマで表現すると? 服飾文化部・放送部の7月合同公演「7~sieben(ジーベン)~」が開催されました。

2011/07/02

服飾文化部・放送部の7月合同公演「7~sieben(ジーベン)~」が7月2日に中央キャンパス音楽館地下演奏ホールで開催され、公演テーマである「7」を、両部がそれぞれの得意分野で表現しました。

第1部は、服飾文化部によるファッションショーが行われました。色とりどりの衣装を着た部員らがアイドルグループ・嵐の「Attack it!」に乗せてダンスを披露し、客席を盛り上げました=写真左=。放送部は、七不思議をテーマに取り入れたオリジナルストーリー「Das Lied der Blum(ダス・リート・デア・ブルーム)」を発表。オカルト掲示板のオフ会で肝試しをしようと集まった少年少女の夏休みの物語をテンポよく進む会話調のボイスドラマと朗読でつづりました=写真右=。

続いて行われた第2部では、放送部がボイスドラマでオリジナルストーリー「ハロー、あなたを殺しにきました」を披露。手作りの衣装で登場した服飾文化部は、「オズの魔法使い」を言葉を使わず、身ぶりや表情だけで表現する無言劇を演じました。