省エネを呼び掛けるステッカーのデザインと、省エネに効果のあるアイデアを大募集! 7月29日まで。

2011/07/01

東日本大震災に端を発した電力不足は日本全国におよび、省エネルギーは喫緊の課題になっています。そこで、地球環境保全に取り組む環境宣言をしている本学では7月1日、さらに省エネルギー運動を推進するため、ステッカーデザインとアイデアの募集を開始しました。募集期間は7月29日(金)まで。皆様のご応募をお待ちしています。

対象は本学院に在籍する学生・生徒・園児と教職員。園児の保護者もご応募いただけます。9月中旬に武庫川学院省エネルギー推進委員会委員や学生、生徒の代表らが審査し、入賞作を選定します。入賞作は10月の文化祭で発表される予定です。

詳細は、こちらをご覧ください。