アメリカ分校MFWIが、現地のテレビ局「KSPS」の番組で『地元で親しまれている大学』として紹介されました。

2011/07/10

アメリカ・ワシントン州スポケーン市にある本学のアメリカ分校、「MFWI」がテレビ局「KSPS」の番組「 Northwest Profiles」で紹介されました。4月28日に放送され、番組内容は現在、MFWIのホームページで視聴できます。
※トップページ中段にある画面をクリックしてご覧ください。

「KSPS」はスポケーン市にあり、全米公共放送ネットワークPBSと提携している局。ワシントン州東部のみならずアイダホ州やモンタナ州の一部、カナダのカルガリーやエドモントンにも視聴者がいます。

番組は6分間。「Modern Mukogawa」のタイトルで、学生が祭りに参加している映像や学生・教職員のインタビュー映像などで構成されています。キャスターは「ムコガワは地域のイベントなどに積極的に参加しています」などコメント、MFWIがスポケーン市で親しまれている様子が紹介されています。