先生と学生の夏の過ごし方と予定は? 学生が行きたいところのトップ3は? 学生が取材した学内情報誌「リバーサイド」第23号が発行されました。

2011/07/08

学友会総務委員会広報パートの学生が中心になって編集・発行している学内情報誌「リバーサイド-武庫女通信-」の第23号が7月7日に発行され、学内配布が始まりました。今号のトップ記事は「夏休み特集」です。

特集では「先生たちの夏 今年の予定と夏の思い出」と題して、糸魚川直祐・学長と松井徳光・学生部長のインタビュー。学長が26歳の夏、アメリカでチンパンジーの研究をしていたとき、ライフルを構えた人が近づいてきました。一体、何があったのでしょうか? さらに、学生50人に今年の夏休みの予定について聞いたアンケートの結果もまとめました。夏に行きたいところのトップ3はどこでしょうか? 続きは、冊子でご覧ください。

この他、5月に行われた第47回体育祭をレポート。大きな盛り上がりを見せた体育祭を振り返ります。他にも「お悩み相談コーナー」、講習会レポート「ハリネズミキャンドル講習会」、総務委員会からのお知らせ「学内献血に参加しよう!」、ファッションに関する一問一答コーナー「MUKOJYO smile」など、いろいろな記事が掲載されています。

アゼリア前、MM館2階など学内各所で配布中です。みなさん、手に取ってご覧ください。また、本ホームページの広報誌紹介ページでもご覧いただけます。