痴漢に気を付けよう! 学生らが大学最寄の鳴尾駅前で、チラシを配って注意を呼び掛けました。

2011/07/13

痴漢が増える夏場を迎え、本学学生や教職員、甲子園警察署員、地元自治会員らが7月13日午後、本学最寄り駅の阪神鳴尾駅前で通行中の女性に注意を呼び掛けるキャンペーンを行いました。

このキャンペーンには、学友会厚生委員会、文化部委員会の学生5人が参加。帰宅途中の学生や附属中高生徒に「痴漢に気をつけてください」などと声を掛けながら、入浴剤やティッシュとともに啓発チラシを配布しました=写真=。4限目の授業が終わった時間ということもあって、帰宅途中の学生は多く、用意した500セットは30分も経たないうちになくなりました。