環境保全を考える「eco親子カヌー教室」に参加する小学生と保護者を募集! 北京五輪で入賞したOGの鈴木祐美子選手と綱あづさ選手らが指導します。

2011/09/14

全学をあげて環境保全に取り組む「武庫川女子大学環境宣言」をしている本学は10月2日(日)午前、学友会カヌー部とともに環境保全運動の一環として「eco親子カヌー教室」を武庫川河川敷で開催します=写真は前回のカヌー教室=。小学校4~6年生とその保護者を対象に参加者を募集しています。

費用は無料で、参加者には共催のベストアメニティ株式会社から国産雑穀米が配られます。

当日は、北京五輪で日本初の入賞を果たしたOGの鈴木祐美子選手や2010年「日本カヌースプリント選手権」で鈴木選手とペアを組んで優勝したOGの綱あづさ選手、本学カヌー部員ら約20人が指導。試乗後はゴミ拾いをしながら河川敷をウォーキング、クイズで環境問題を考えます。