オープンキャンパスが、通常通りの授業日の9月23日午後に開催。参加者は普段着の武庫女を体験、大画面で学内の様子の実況もありました。

2011/09/23

武庫川女子大学のオープンキャンパスが9月23日午後、各キャンパスで開催されました=写真右=。この日は祝日ですが、通常通りの授業日で、参加者は授業を参観したり、キャンパスライフを楽しんだりしました。次回は12月4日(日)に開催、これが今年度最後のオープンキャンパスになります。

中央キャンパス正門内では、200インチの大型ディスプレイで、「ケーブルネット鈴鹿」のアナウンサー花崎阿弓さん(今春に心理・社会福祉学科を卒業)=写真中=が学内の様子を実況放送しました。

午後1時30分から、公開授業の見学が、同3時20分からは、トークショー第1部が「ホントの武庫嬢」が催され、現役の武庫女生が学生生活や受験勉強、ファッションから授業のことまで、本音で語りました=写真左=。続いて、トークショー第2部「先輩教えてください★ 卒業生がみんなの質問に何でもお答えします!」では、花崎さんら=写真中央=が参加者や在校生の質問に答えました。