大学健康・スポーツ科学科と短大健康・スポーツ学科の学生がアメリカに短期留学し、最新のスポーツ知識を学んでいます。最新レポートが現地から届きました!

2007/03/05

健康やスポーツに関する最先端の技術や知識を学ぶため、大学健康・スポーツ科学科と短大健康・スポーツ学科の学生14人=写真=が2月26日から3月7日までの10日間、アメリカ留学中です。研修中の学生や引率の小柳好生・講師からレポートが届きました。

学生たちは、学術交流協定校のボイシー州立大学訪問やスポーツ関連施設などを訪れています。何と、この大学では室内にフリークライミングの施設がありました。他にも驚きと感動の連続です。

5日目には、UCLAを訪れFITWELL Programに参加しました。学生たちは本場のHIP HOPのレッスンを体験!そして?

研修レポートは こちらから ご覧いただけます。