学生広報スタッフの学生が取材・編集・発行する学内情報誌「M*arch(マーチ)」が創刊!! 体の中から綺麗になりたい人は必見の特集を組みました。4月9日から学内配布。

2012/04/09

学生広報スタッフの学生が取材・編集・発行する学内情報誌「M*arch(マーチ)」=写真左=が創刊され、学内配布が4月9日に始まりました=写真右は、中央キャンパス・クリステリア入り口で配布する編集スタッフの松永夕貴子さん=。

総務委員会から発行されていた「RiverSide」が2011年度をもって廃刊になり、2012年度から学生広報スタッフが在学生を対象とした情報誌「M*arch(マーチ)」を発行することになりました。

創刊号のトップ記事は「Let's エコロサイズ ごはんと階段とシゲキ」です。普段の食事と運動について振り返る、体の中から綺麗になりたい武庫女生は必見の特集です。学生広報スタッフが行った、ウォーキングによるカロリー消費の実験結果も掲載しています。「新施設リポート」では、新施設「栄養科学館」「総合心理科学館」の設備を紹介します。

また、「M*arch」では、学生の皆さんや教職員の方々にも企画に参加していただきたいという思いから、投稿ページを設けました。今回は「春から始めたいこと、挑戦したいこと」をテーマに学内から寄せられた投書を掲載しています。他にも2012年度の学友会イベントを紹介した「学友会通信」や天文部による星占い、食物栄養部によるおすすめレシピなど、楽しい記事が掲載されています。

アゼリア前、MM館2階、クリステリアなど学内各所に置いておりますので、皆さん、手に取ってご覧ください。後日、「M*arch」の電子ブックは、本ホームページの広報誌紹介ページでもご覧いただけます。