韓国、中国、オーストラリアの3カ国の交換留学生6人が、今春から本学で学ぶことになりました。

2013/01/10

海外からの交換留学生6人が、4月1日から来年1月末まで本学で学ぶことが決まりました。来学するのは、韓国の韓南大学の3人と中国の山東大学の2人、オーストラリアのマードック大学の1人です。いずれも、日本語日本文学科に所属して、それぞれの専門と日本語、日本文化などを学びます。

現在、本学にいる海外の留学生のうち4人は4月以降も在学するため、今春から計10人の海外留学生が本学で学ぶことになります。学内で見かけたら声をかけるなどして、温かく迎えましょう。