大反響を呼んだMBSテレビ「ごぶごぶ」の武庫女訪問編が、2月23日昼に再放送! 好評につき、異例の措置。

2013/02/23

昨年11月20日夜に放送され、大反響を呼んだMBSの人気番組「ごぶごぶ」の武庫川女子大学訪問編が、2月23日(土)午後1時54分から再放送されました。深夜に放送された番組ですが、好評だったことから、今度は昼に放送されることになりました。

番組では、タレントの浜田雅功さんと東野幸治さんが45分間にもわたって中央キャンパスの金澤食堂や陶芸部の部室、情報メディア学科の丸山健夫教授のCM撮影していたMM館のスタジオなどを訪問し、学生らにインタビュー。「高校生は武庫女に入学すればいいですね」「こんな立派なスタジオは吉本にもありません」などとレポートしました=写真=。

11月20日の放送直後には、深夜にもかかわらず本学ホームページへのアクセス数が急増するなど、大きな反響がありました。番組は後日、関西以外の全国各地でも放送されました。