体育研究棟が生まれ変わり、大学院 健康・スポーツ科学研究科の拠点になります!

2013/03/27

「体育研究棟」=写真右=の改修工事が終わり、3月27日午前、清祓式が行われました=写真中と左=。

生まれ変わった体育研究棟には、リハビリテーション科学実験室や高度運動計測実験室など五つの実験室をはじめ、教員の研究室、大学院生室が設けられ、大学院 健康・スポーツ科学研究科の拠点になります。これまで同棟を部室にしていた運動、文化の各クラブは、南館1階へ移動しました。

清祓式では、神官は「リニューアルというと簡単に聞こえてしまいますが、全く新しいものに変わることではなく、元々の想いを受け継ぎ、その想いを皆さんが代理として全うしていくことです。公江先生の気持ちを受け継ぎ、ますます素晴らしい武庫川女子大学にしていってください」と述べられました。

清祓式終了後、参列者は新しくなった体育研究棟を見学しました。