新入生250人の新天地での生活が始まりました。5つの学寮で入寮式。

2007/04/03

入学式に先立ち4月3日、5つの学寮で入寮式が行われ、約250人の新入生が寮での新しい生活を始めました。これから4年間、それぞれの寮が学び、友情を育む場になります。

「真の教育は生活をともにするところから出発すべきである」という教育理念から、本学には遠隔地の学生のために、淳正(じゅんせい)寮、啓成(けいせい)寮、堅忍(けんにん)寮、貞和(ていわ)寮、若草国際(わかくさこくさい)寮の5つの寮が開設されています。

貞和寮の入寮式=写真=では、寮スタッフの紹介が行われ、樫塚正一寮監が「寮生活に慣れるまで、つらいこともあるかもしれませんが、早く学業に専念できる環境を整えてください」と学生を励ましました。