「第32回関西学生なぎなた選手権大会」で、なぎなた部の吉井亜友子さんが初段の部で準優勝しました。

2013/07/05

「第32回関西学生なぎなた選手権大会」が6月30日、神戸松蔭女子学院大学で開催され、個人初段の部で吉井亜友子さん(教育学科2年生)=写真左=が初段の部で準優勝しました。

吉井さんは昨年、段外の部で優勝しており、今回は初段に昇段しての対戦でした。

なぎなた部は、8月11日に香川県丸亀市で開かれる「第52回全国学生なぎなた選手権大会」に出場します。吉井さんは団体の部に出場予定。「5人ずつが総あたりで勝敗を決める団体戦は、個人戦以上に力が入ります。大会に向けて、今から練習に励みます」と意気込みを語りました。

なぎなた部の部員は今年入部した新入生を含めて15人。ほとんどが、大学からなぎなたを始めた初心者です。部員を募集していますので、気軽に見学してください。