トルコ・バフチェシヒル大学の短期留学生10人が、大河原学院長、糸魚川学長を表敬訪問しました。

2013/07/07

トルコ・イスタンブールのバフチェシヒル大学建築デザイン学部の短期留学生10人が7月2日、大河原学院長、糸魚川学長を表敬訪問しました。

大河原学院長の挨拶のあと、留学生が日本語で自己紹介=写真右=。バフチェシヒル大学のムラツ建築デザイン副部長の通訳で、留学生各自の出身地について街並みや産業、歴史などが語られ、和やかな時間を過ごしました。糸魚川学長は「日本の人々と一層、交流を深めてください」と語り掛けました。

バ大学から大学出版物が贈呈された後、全員で記念撮影が行われました=写真左=。

短期留学生は6月25日から7月31日まで、本学学生と共に建築設計演習に参加。毎週土曜日のフィールドワークにも参加し、日本の街並みや神社仏閣を見学します。