学生広報スタッフ制作の学内情報誌「M*arch」Vol.5が発行!! 巻頭特集は鳴尾浜公園、MUSES活用術や留学プログラム紹介など盛りだくさんな内容です。食堂などで配布中。

2013/07/09

学生広報スタッフの学生が取材・編集・発行する学内情報誌「M*arch(マーチ)」の第5号=写真=が7月9日、発行されました。食堂アゼリア、マルチメディア館2階、クリステリアなど学内各所に置いていますので、手に取ってご覧ください。本ホームページの広報誌紹介ページでもご覧いただけます。

今号の巻頭特集は「海が近い-鳴尾浜へ歩いて行こう!-」。大学付近の海辺にある「鳴尾浜公園」を取材し、鳴尾浜で見ることのできる生き物や、鳴尾浜周辺の歴史と、知っておきたい熱中症対策についても紹介。

「MUSES活用術」では、MUSESの中でも就職活動に役立つ情報満載の「キャリア支援」のページから、4つの機能をピックアップして紹介します。

さらに、「世界にとびだせ! グローバル女子」では、国際交流・海外留学に力を入れている武庫川女子大学ならではのアメリカ・MFWI分校留学プログラムと、国際交流室が主催するオーストラリア春期短期留学プログラムを、それぞれ「学ぶ」「遊ぶ」「食べる」のカテゴリーに分けて紹介しています。

周りの人への小さな心配りから始めて、マナー美人を目指す「マナーde武庫女美人」や、読者からの投稿ページや天文部による星占い、食物栄養部によるおすすめレシピなど、盛りだくさんな内容です。