健康・スポーツ科学科3年生の竜田夏苗さんが「第82回日本学生陸上競技対校選手権大会」の棒高跳びで4.00mを跳び、優勝しました。

2013/09/14

「第82回日本学生陸上競技対校選手権大会」が9月6日から8日にかけて東京の国立競技場で開かれ、健康・スポーツ科学科3年生の竜田夏苗さん=写真中央=が、女子棒高跳びで4.00mを跳び、優勝しました。また、同学科1年生の宮川海峰さんも同種目で3.50mを跳び、7位に入賞しました。

竜田さんは「全日本インカレのタイトルを取るというのは入学当初からの目標でもあったので、それを達成することができ、とてもうれしいです。記録を狙っていたので、出せなかったのは残念でしたが、たくさんの応援やサポートなしでは優勝することができなかったと思います。西川コーチをはじめ、携わってくれたすべての方々に感謝しています。今後も世界選手権、リオデジャネイロオリンピック、そして東京オリンピックでの入賞を目指してまだまだ頑張りますので、応援よろしくお願いします」と喜びを語りました。