短大英語キャリア・コミュニケーション学科1年生全員が参加する企業研修が行われ、ホテルや自動車ディーラー、市役所、放送局など7社を訪問しました。

2014/08/30

短期大学部英語キャリア・コミュニケーション学科の企業研修が8月5日~11日に行われました。同学科では、独自のキャリア支援プログラムとして3年前から1年生全員を対象にこの企業見研修をスタート。今年も1年生の約110人がグループに分かれ、ホテルや自動車ディーラー、市役所、放送局など7社を見学しました。

8月7日午後には学生15人が、ヒルトン大阪を訪問しました。学生たちは営業部の山元志朗課長補佐からホテル産業やヒルトン大阪の理念や組織について説明を受けました。その後、ホテル最上階のレストラン「ウインドーズ オン ザ ワールド」=写真左、客室=写真右、従業員食堂などを見学しました。

留学先のアメリカでも企業研修します
 日本での企業研修に参加した同学科1年生たちは9月から4カ月間、武庫川女子大学のアメリカ分校「MFWI」に留学します。留学中の10月には現地にあるボーイング社やマイクロソフト社、日系企業の日本通運や兵庫県ワシントン事務所などでの研修に参加し、海外の企業について学びます。