音楽学部演奏学科ピアノ専修の学生がイタリアでの音楽研修に参加しました。

2014/08/30

音楽学部演奏学科ピアノ専修の学生5人が8月4日から16日まで、イタリア・ミラノ市近郊の町で開催された「International Piano Campus 2014」に参加しました。このイベントはイタリア国立ミラノ音楽院教授のレッスン受講を中心にセミナー、演奏会出演など、多彩なプログラムが組み込まれた夏期音楽講習会です。

講習会には、イタリアをはじめ、日本、アメリカ、オーストリア、アルゼンチン、ルーマニアなどから多くの学生が集いました。開催中には「Japan Piano-talents」という特別な演奏会も開催され、東京芸大、桐朋学園大学、国立音大の学生たちとともに演奏会に出演しました。

講習会終了後には世界遺産になっているレオナルド・ダ・ヴィンチの絵画「最後の晩餐」、ヴェローナでは野外オペラを鑑賞しました。

(音楽学部教授 中村伸吾)