国際交換プログラムで米イースタン・ワシントン大学からジョディー・グレイブス准教授が来日し、ピアノ演奏会が開催。

2014/10/08

本学の協定校である米イースタン・ワシントン大学からピアノ演奏家として活躍するジョディー・グレイブス准教授が来日し、10月4日、音楽館の演奏ホールで、ピアノ演奏会か開催されました。

ジョディー・グレイブス准教授は「日下・フォッシーン 国際交換特別教授職プログラム」で本学へ来ました。このプログラムは、故・日下晃・前学院長とアメリカ分校のあるスポケーン市のニール・フォッシーン元市長の提唱によって発足した国際交換教授職基金で、イースタン・ワシントン大学と本学が交流しています。今年で18回目を迎えました。

演奏会ではG.ガーシュイン名曲集やS.ラフマニノフ「前奏曲ロ短調Op.32-10」など5曲を演奏しました。会場には学生ら約100人が集まり、ピアノ演奏を聴き入りました。