「健康」「スポーツ」「食品」などをキーワードに、「感性研究フォーラム」講演会を行います。参加者募集。

2007/05/10

健康と感性について考える講演会、第28回「感性研究フォ-ラム」(繊維学会研究委員会主催)が、5月21日(月)13時30分から中央キャンパス・学術研究交流館で開催されます。

デサント企画開発室商品開発課長の加藤吉幸氏が「健康をサポートするスポーツウェアのメカニズム」と題して講演。現代のスポーツを「競技」「レジャー」「エクササイズ」の3つに分類し、それぞれに求められるファッション性、快適性、機能性や「健康をサポートするスグレもの商品」を紹介します。

続いて本学薬学部の篠塚和正教授が「健康食品の光と影」と題して講演し、国民の関心が高まっている健康食品について、その光と影を紹介し、あるべき姿を探ります。

参加費は一般3000円、学生1000円。参加申し込み方法など詳細はトップページの「公開講座」をご覧ください。