全日本学生ボードセーリング選手権で原百花さんが全国2位になりました。

2014/12/24

全日本学生ボードセーリング選手権が11月10日~12日、沖縄県の奥間海岸で開催され、ウィンドサーフィン同好会の原百花さん(健康・スポーツ科学部1年)が準優勝しました=写真右=。艇種はテクノ293ワンデザインクラスで、決められたコースを3日間競いました=写真左=。

原さんは「試合の3日間とも得意な風が吹いて、有利な状態で走ることができました。自信につながりました」と喜びを語りました。

ウィンドサーフィン同好会は今年4月に誕生し、甲子園浜で練習に励んでいます。