朝からおいしいご飯を食べ、アクティブな朝美人になろう! 情報メディア学科の松野ゼミ4年生9人が冊子「朝美人」を制作しました。

2015/02/06

情報メディア学科・松野精教授ゼミの4年生9人=写真左=が、朝からおいしいご飯を食べ、アクティブな朝美人になるための冊子「朝美人~早起き鳥のオシャレな朝ごはん」(A5判、48ページ)=写真右=を制作しました。

若い世代で朝ごはん欠食の問題が起きていることから、学生らは、おしゃれな店で朝食を食べて、朝の時間を散歩や山歩きなどで有意義に過ごそうと、女子大生による新しいライフスタイルの提案として冊子を考案しました。阪神間のカフェなど飲食店26店と朝の過ごし方3例が紹介されています。

学生たちは「『世界一の朝食』として有名な神戸北野ホテルをはじめ、近隣のお店を中心に足を運びました。魅力を感じたお店を取り上げ、メンバーそれぞれの個性を生かした記事を書きました。この冊子を手にした同世代の人たちが新しい世界を感じ、充実した一日のスタートを切れるよう願っています」と話しました。