カヌー部が人命救助で、のじぎく賞を受賞しました。

2015/05/01

武庫川に転落した男女2人を救助したとして、本学カヌー部に5月1日、上嶋武彦甲子園警察署長からのじぎく賞が手渡されました。授賞式にはカヌー部キャプテンの村上愛美さん(健康・スポーツ科学科4年)=写真左=、橋本千晶コーチ=写真左から3人目=、坪田恵コーチ=写真左から2人目=の3人が出席しました。

カヌー部は4月18日午後2時半ごろ、武庫川河川敷で練習していたところ、おぼれている2人の救助の応援を求められ、現場にかけつけ、ライフジャケットを投げ入れるなどして、近くにいた男性と力を合わせ救助しました。