「第40回関西地区外国人留学生による日本語弁論大会」で、留学生ドン・ダンメイさんが特別賞を受賞しました。

2015/12/07

「第40回関西地区外国人留学生による日本語弁論大会」が11月29日、関西外国語大学で開催され、一次審査を通過した留学生3人が出場し、ドン・ダンメイさん(中国・山東大学)=写真右から1人目=が特別賞を受賞しました。

テーマは「人生のターニングポイント」。ドン・ダンメイさんは高校進学を控え、悩みを抱えている時、真剣に働く姿を見せてくれた父親のとの思い出を感動的に伝えました。表彰式では「特別賞を受賞でき、励みになりました」と喜びを語りました。

イ・サラさん(韓国・韓南大学校)=写真右から2人目=、オウ・シャオユさん(中国・山東大学)=写真右から6人目=も堂々と発表しました。

日本語日本文学科のホームページでも紹介しています。