バレーボール部が7季連続で関西学生リーグ制覇! タッチフットボール部は春季関西学生女子トーナメントで3連覇を果たしました!

2007/05/29

バレーボール部は、5月27日に龍谷大学で行われた関西学生リーグ最終戦で千里金蘭大学に3-0で勝ち、7季連続69回目の優勝を達成しました。

最優秀選手にはキャプテンの山上奈津枝さん(健康・スポーツ科学科4年)が選ばれました。今年のチームは、山上さんを中心にした守り主体のチームです。

顧問の田中繁宏・健康・スポーツ科学科教授は、「新しいチームになって幸先のよいスタートが切れたと思います」と話しています。
           ◇
 タッチフットボール部は、春季関西学生女子トーナメント最終日の5月27日、神戸の王子スタジアムで行われた決勝戦で神戸大学を32-12で破り、3年連続3回目の優勝を飾りました。

決勝は、本学が第4クオーターでWR合田さんのタッチダウン(TD)などで立て続けに得点し、粘る神戸大を突き放しました。

タッチフットボール部は6月2日、日本一をかけて横浜スタジアムで行われるシュガーボウル(日本選手権)に出場します。

「シュガーボウルで最初に対戦するチームは、これまで戦ったことのないチーム。それぞれの能力を生かし全力で戦って、勝利を勝ち取りたいです」と語っています。