本学は大学基準協会から「大学基準に適合」、短期大学基準協会から「短期大学基準に適格」と認定されました。

2016/03/25

本学が評価を申請していた公益財団法人大学基準協会の大学評価および一般財団法人短期大学基準協会の第三者評価の結果が公表され、大学については大学基準に「適合」=図左=、短大についても短期大学基準を満たしており「適格」=図右=と認定されました。認定期間は大学・短大いずれも2016年4月から2023年3月までの7年間。

評価結果は大学基準協会および短期大学基準協会のホームページで公開されているほか、本学ホームページにおいても申請時に提出した「武庫川女子大学点検・評価報告書」「武庫川女子大学短期大学部自己点検・評価報告書」とともに掲載しています。

大学評価では、アメリカ分校MFWIへの留学プログラム等のグローバル教育、在学生や卒業生へのきめ細かなキャリア支援の2つの取り組みが長所として示されました。
 短大第三者評価では、MFWI留学や競争的資金獲得の支援体制、法人の監査体制など8つの取り組みが長所として示されました。