ダンス部が全国舞踊コンクールで入賞1位を受賞

2016/04/02

3月26日にめぐろパーシモンホール(東京都目黒区)で開催された「第73回全国舞踊コンクール」(東京新聞主催)の群舞踊部門で、武庫川女子大学ダンス部が入賞1位を受賞しました=写真左。

受賞した作品名は「Checkmate(食物栄養学科2年小山千尋さん作舞)」で、学生8人が洗練されたキネセティック・ムーブメントを披露しました。
 この大会は1939年に第1回が開催され、日本で最も長い歴史を持つ格式高い舞踊コンクールで、これまで多くの舞踊専門家を輩出しています。

受賞した学生は以下の8人=写真右=です。
 上段左端から、松原風花さん(健康・スポーツ科学科3年)、山本佳乃子さん(日本語文化学科2年)、土田萌さん(健康・スポーツ科学科2年)、三島知実さん(健康・スポーツ科学科3年)、小山千尋さん(食物栄養学科2年)、木下満月さん(健康・スポーツ学科1年) 下段左から中西里奈さん(健康・スポーツ科学科1年)、荒木千尋さん(健康・スポーツ学科1年)