学生広報スタッフ La chouette*制作の学内情報誌「M*arch」vol.13が発行!! 新しいことを始めたくなる春にピッタリな情報が盛りだくさんの1冊です。

2016/04/06

学生広報スタッフ La chouette*(ラ シュエット)の学生が取材・編集する学内情報誌「M*arch(マーチ)」の第13号(2016年4月号)=写真=が4月4日発行されました。食堂アゼリア、ライブラリーカフェ、マルチメディア館2階、クリステリアなど学内各所に置いていますので、手に取ってご覧ください。本ホームページの広報誌紹介ページでもご覧いただけます。

新生活がスタートし、新しい環境で「何かを始めたい、けど何をしたらいいのか分からない・・・」そんな武庫女生も多いはず。武庫女には、「部活」はもちろん、お昼休みを利用してネイティブ講師と気軽に英会話を楽しめる「イングリッシュ・プラザ」や、学内で資格取得をサポートしてくれる「資格サポート窓口」、そして武庫女の「今」と「その魅力」を学生目線で日々発信している、「学生広報スタッフ」など、何かを始めるのにピッタリな環境が整っています。今号は1冊を通して、「新しいことにチャレンジする“きっかけ”を届けたい」そんな思いを込めて制作しました。

そのほか周りの人への小さな心配りから始めて、マナー美人を目指す「マナーde武庫女美人」や、読者からの投稿ページや天文部による星占い、食物栄養部によるおすすめレシピなど盛りだくさんな内容です。

学生広報スタッフ La chouette*のホームページ「武庫女 Style」はこちらから。現在、7期生を募集しています。学生広報スタッフの活動に興味のある方は説明会に参加してください。詳細は、info@MUSESまたは学内掲示板もご覧ください。