59年前の学生の出身地は? JCCの日章旗返還プロジェクトは? 「70年史こぼれ話」と「モリ館長のJCC便り」に新しい話題が届きました。学院ホームページの英文サイトがより読みやすくなりました。

2007/06/01

「70年史こぼれ話~この鐘とともに」と「モリ館長のJCC便り」に新しい話題が届きました。

本学の前身の武庫川女子専門学校の「在学者の出身都道府県別調査票」が出てきました。交通の便は今と比べようもないほど悪い時代ですが、それでも出身地は17府県にわたっていました。

アメリカ分校MFWIのJCC(日本文化センター)では、今学期も学生がいろいろなボランティアに取り組みました。先の大戦の戦地から米兵が持ち帰った日章旗を持ち主のご遺族にお返しするプロジェクトも進んでいます。

「70年史こぼれ話」は表紙のボタンを、「モリ館長のJCC便り」は「アメリカ分校(MFWI)」をクリックしてご覧ください。

学院ホームページの英文サイトをリニューアルし、より読みやすくなりました。表紙右上の「English Page」をクリックして、お読みください。