「心に優しい風を吹かせて」。今夏も省エネ・節電にご協力をお願いします。

2016/08/23

重点目標は「不必要な場所や時間帯では照明および空調を消しましょう」です。
 平成28年度省エネポスターの標語「心に優しい風を吹かせて」=写真=は、武庫川女子大学附属高校3年大塚美輝さんの作品です。

武庫川学院の平成27年度のエネルギー使用状況は照明・空調改修と皆さんのご協力により、前年度比で3・1%減少しました。28年度エネルギー消費目標は、以下の省エネ目標のもと、平成27年度の1%削減を目指します。

1. 教室など各室の空調運転時の室温管理は、夏は28℃、冬は20℃を目安にします。
 2. 不要時の空調、照明、パソコンをオフに。
 3. 廊下など共用部分の照明の間引き点灯を行います。

武庫川学院 省エネルギー推進委員会