株式会社大森屋と武庫川女子大学食物栄養学科がコラボした新商品「ベジふり」と「ゆず香る野菜たっぷりスープ」の発売イベントを開催しています。
2016/08/20
株式会社大森屋と武庫川女子大学食物栄養学科が共同で開発した新商品「ベジふり」と「ゆず香る野菜たっぷりスープ」をPRする発売イベントが8月20、21の両日、西宮市の「ららぽーと甲子園」のイトーヨーカドー甲子園店で開催されています=写真。
商品は、昨年4月に「大森屋×武庫川女子大学『海苔レシピコンテスト』」を本学で開催したことをきっかけに、多くの管理栄養士を輩出している食物栄養学科の学生の知識を生かして栄養面を強化した商品の開発を行い、商品のパッケージも学生の意見を取り入れ、カラフルでかわいいデザインに仕上げました。8月10日から全国で発売されています。イベントには開発に携わった食物栄養学科の学生も参加し、PRを行っています。