「東京国際声楽コンクール」大学生部門で、音楽学部の中西史さんが1位に輝きました。

2016/09/29

東京国際芸術協会主催の「第8回東京国際声楽コンクール」本選が9月24日、東京のタワーホール船堀で行われ、音楽学部演奏学科4年の中西史さんが大学生部門で1位に輝きました=写真=。併せて東京新聞賞も受賞しました。ドニゼッティ「ジプシーの女」、プッチーニ「ラ・ボエーム」より「あなたの愛の呼ぶ声に」の2曲を演奏しました。

同コンクールの大学生部門には119人が参加し、地区大会、准本選を通過した30人が本選に臨みました。中西さんは「いつも温かくかつ厳しく指導してくださる柏木敦子先生と伴奏の藤江先生に感謝しています。この受賞をばねにして、次のステップに向かって頑張ります」と話しました。

同コンクール本選には中西さんのほか、本学から2人の学生が出場しています。