アメリカ分校(MFWI)で、リニューアルした食堂で学生が和食を楽しみました。

2016/11/16

アメリカ分校の食堂(コモンズ)では、11月14日(現地時間)の夕食に「うどん」が提供され、学生たちは和食を味わいました=写真左=。
 食堂は昨年リニューアルされ、2階が増設されました。

月曜日から木曜日の夕食後に行われる「チュートリアル」は、RA(レジデント・アシスタント)と呼ばれる現地の女子学生とコミュニケーションをはかる時間。
 11月14日に行われたチュートリアルでは、RAが工夫を凝らし、学生らはジェスチャーゲームや絵を使った伝言ゲームを通して楽しく英語を学びました=写真中・右=。