「武庫女×企業」。本学が取り組んでいる産学連携を紹介したリビエールvol.38を発行。巻頭特集で取り上げた食物栄養学科と阪急阪神ホテルズのフェアが3/15からスタートします。
2017/03/11
学園の話題満載の広報誌、武庫川女子大学通信「リビエール」第38号(A4、24ページ)=写真=が発行されました。各キャンパス内や西宮市大学交流センターにも置いていますので、自由にお取りください。本ホームページの広報誌紹介ページからもご覧いただけます。
今号の巻頭特集は「武庫女×企業」。本学が現在取り組んでいる企業とのプロジェクトを、本学食物栄養学科と阪急阪神ホテルズの事例を中心に紹介しています。食物栄養学科の授業「フードサイエンスの先端」を受講する3年生を中心に学科の1~3年生がホテルのレストランで提供されるビュッフェメニューを考案しました。学生たちは全部で101点のメニューレシピを考案し、そのうち16のメニューがシェフたちの手によって完成しました。
完成したメニューは、阪急阪神ホテルズの3ホテルのビュッフェレストラン(大阪新阪急ホテル「オリンピア」、ホテル阪神「ネン」、ホテル阪急インターナショナル「ナイト&デイ」)で、3/15から始まるフェア「食べて元気に!春の新生活応援メニュー」として実際に提供されます。本学関係者(学生・生徒・保護者・卒業生・教職員)は割引優待があります。詳細はリビエールをご覧ください。
このフェアについては、こちらのサイトもご覧ください。
阪急阪神ホテルズ×武庫川女子大学 ホテルビュッフェ コレクション