教育・研究活動に関する大学院生の意見交換会が開催されました。

2017/03/17

糸魚川学長を交えた大学院生意見交換会が3月11日、中央キャンパスで開催されました=写真=。

大学院生が自己紹介とポスターによる各自の研究活動の紹介を行いました。その後、専攻を超えた学生がグループで集まり、大学院での教育・研究活動についての意見交換を行いました。

意見交換では、論文作成支援の充実、学費・研究費用の助成に対する要望や提案が出ました。これらの提案・要望は今後の大学院FDの検討事項として活用されます。糸魚川学長は「大学院の教育・研究活動がさらに活性化されるよう改善を進めていきます」と話しました。