300点以上の可愛い、素敵な大学キャラクター・アイデアが寄せられました。アイデアコンペの募集締め切り。

2007/06/25

武庫川女子大学のイメージキャラクター・アイデアコンペの応募受付は6月25日午後5時をもって終了しました。大学、短大の学生、附属中・高校の生徒、卒業生、教職員のみなさんから300点以上の応募がありました。ありがとうございました。

本学の明るくて、可愛いくて、ひた向きな学生をキャラクター化した、楽しい作品ばかりです。どの作品からも、一生懸命に本学のイメージを考え、趣向を凝らした様子が伝わってきます。

応募作は学生、生徒も参加する学内選考委員会で審査し、7月中旬に優秀作品数点を選考。この作品をプロのデザイナーらがブラッシュアップしたうえで、10月に最優秀作品1点を選び、これを武庫川女子大学の初代キャラクターにします。素晴らしい作品ばかりが寄せられましたので、選考委員は頭を抱え、協議が紛糾するのは必至です。