「武庫川女子大学ラジオ-MUKOJOラジオ-」が4月5日(水)スタートします。

2017/04/03

武庫川学院創立80周年に向けた広報展開の一つとして、FMラジオ局「FMOH!851(エフエムオー、旧エフエム大阪)」で、本学のオリジナル番組を制作し、4月5日(水)から週1回放送をしていきます。

番組のタイトルは、「武庫川女子大学ラジオ‐MUKOJOラジオ‐」。
 毎週水曜20時~20時30分に放送します。
 番組のコンテンツは、「輝く女性を応援!」をテーマに、いきいき輝く、武庫女をPRする30分番組です。
 社会のトレンドな情報とともに、さまざまなことに取り組んでいる学生、教職員、卒業生のみなさんにも出演をしていただき、輝く武庫女の情報を発信していきます。
 また、大学、学院の最新情報もどんどん発信していきます。
 番組のDJは、本学卒業生の塩田えみさんが担当します=写真右の右側=。

番組は2回分の収録が済み、1回目分(4月5日放送)は、河内鏡太郎図書館長が出演し、番組の趣旨や大学、学院の紹介をしました=写真左の右側=。2回目分(4月12日放送)は、アクセサリーの制作・販売をしている生活環境学科4年の岡田夏帆さんが起業について話しました=写真右の左側=。

【情報提供のお願い】
 輝き続ける本学を紹介するため、取り組みや頑張っている学生、教職員、卒業生の情報をお寄せ下さい。また、番組では随時、大学、学院の最新情報を発信していきますので、イベント、催しなどの情報も募っています。広報室までご連絡ください。