公江特待生の褒賞状授与式が行われました。

2017/04/07

今年度の公江特待生褒賞状授与式が4月7日、中央キャンパスで行われ、特待生に選ばれた学生48人(大学38人、短大10人)一人ひとりに糸魚川直祐学長から褒賞状と褒賞金目録が贈られました=写真=。公江特待生制度は、各学部・学科から推薦を受けた学術優秀で本学の学生として真に相応しい学生に与えられる褒賞です。

式では糸魚川学長が「おめでとうございます。皆さんの実力が評価されました。公江特待生に選ばれたことを強みにしてください」と讃えました。

特待生を代表して、教育学科4年の村上佳子さんは「名誉ある公江特待生に選ばれてうれしく感謝しています。先生になるという目標に向かって励んでいきます」とあいさつしました。

山﨑彰教学局長は「逆境もあるでしょうが、この褒賞を土台にして、各自の夢を実現してください」と激励しました。